Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
2-11-2017, 21:46
Когда влюбленные люди начинают жить вместе, им волей-неволей приходится идти на компромиссы. Как показывает практика, мужчина и женщина могут договориться практически по любому поводу. Исключением из правил являются разве что совместные закупки, ведь для милых дам поход по магазинам является одним из самых интересных занятий в мире, а представители сильной половины человечества готовы заплатить любые деньги ради того, чтобы избавиться от утомительного процесса покупок.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Чем поить малыша?

Чем поить малыша?

Чем поить малыша?
Младенцам, которые находятся на естественном вскармливании, не нужна никакая другая жидкость, кроме маминого молока, ведь оно на 80% состоит из воды. Но после шести месяцев в связи с введением прикорма вопрос о напитках для малыша становится все более актуальным.
Чаще всего знакомство детей с новыми жидкостями начинается с воды. Специальную воду для детей добывают в артезианских скважинах, которые являются проверенными и чистыми природными источниками. До того как попасть в бутылку, эта вода обычно проходит контроль качества, поэтому ее можно пить сразу, без кипячения. Но уровень минерализации такой воды должен быть низким, не больше 250-300мг/л.
Малышам, которые уже попробовали новую еду, можно дать специальный детский травяной чай. Например, чай из мяты и цветов липы будет действовать успокаивающе, а час с анисом поможет переварить новые продукты в рационе крохи.
Примерно с восьми месяцев крохе можно дать попробовать компот и морс из ягод или фруктов. В нем не должно быть никаких подсластителей, например меда или сахара. Но зато для такого напитка отлично подойдут шиповник, груши, малина, смородина или яблоки.
Раньше детям, даже если они находились на грудном вскармливании, вводили соки чуть ли не с двух месяцев. Но сейчас многочисленные исследования доказали, что делать этого нельзя. Малышам до шести месяцев вообще не стоит давать ничего, кроме маминого молока или смеси, а уж соки и подавно. Они являются очень тяжелым продуктом для желудочно-кишечного тракта младенца. После шести месяцев малышам лучше давать фруктовое пюре, которое по сути является тем же соком, но содержит еще и клетчатку, которая помогает усвоению и перевариванию.

А вот после 11 месяцев можно ввести сок. Как и в случае с пюре, педиатры советуют начинать ввод соков с монокомпонентных напитков. Соки промышленного производства часто дополнительно обогащены железом и витаминами. Необходимо выбирать только тот сок, на котором есть пометка, что он подходит для детского питания. Лучше покупать соки с мякотью или осветленные. А давать малышу стоит не больше 100 мл сока в день. Стоит также отметить, что сок содержит очень много сахара, поэтому в жаркие дни его лучше на треть разводить водой, иначе он не сможет утолить жажду.

 


 


Разместил: oz Просмотров: 189

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна