Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Новый штамм птичьего гриппа перекинулся на людей, предупреждают медики

Новый штамм птичьего гриппа перекинулся на людей, предупреждают медики

Новый штамм птичьего гриппа перекинулся на людей, предупреждают медики

Вирусологи из России бьют тревогу. Они заявили о возможности бессимптомного заражения людей вирусом наиболее распространенного штамма птичьего гриппа H5N8. Ранее данный штамм фиксировался исключительно у птиц. Значит, вирус преодолел межвидовой барьер и приобрел, вероятно, опасные для человека свойства, отмечает РИА «Новости».

Комментирует глава Роспотребнадзора Анна Попова: «Все вспышки в России исследуются полностью, и эксперты расшифровывают геном возбудителя, паспортизируют все возбудители, которые выделяются. Таким образом удается получить полную картину — откуда пришел возбудитель, какие есть угрозы. Если говорить о гриппе птиц, то в результате секвенирования изолятов (исследование выделенного из образца вируса) гриппа A(H5N8), который мы выделили из павшей птицы в Российской Федерации, была подтверждена высокая гомология, то есть они были почти идентичны с изолятами вирусов гриппа в странах Европы».

При этом исследование сывороток крови людей, которые контактировали, ухаживали за птицами, пораженными гриппом, показало наличие антител к вирусам гриппа H5N1 и H5N8. Но клинических появлений почти не было. «Порог межвидового перехода — вот он. И мы очень надеемся, что не дадут каких-то негативных результатов, но, боюсь, что эти мои надежды не будут оправданы. Результаты исследований заставляют не только настораживаться и делать выводы, но и продвигаться науке вперед, при этом наблюдения в новом эпидсезоне продолжаются», — отмечает эксперт.

Разместил: oz Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна