Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » В телах гигантских варанов биологи нашли новый антибиотик

В телах гигантских варанов биологи нашли новый антибиотик

В телах гигантских варанов биологи нашли новый антибиотик

Комодский варан — это огромная ящерица, известная также как комодский дракон. Это самая большая из ящериц в мире. Некоторые особи достигают в длину более 3 метров и весят более 80 килограммов. Ученые из Вирджинии под руководством Моник ван Хук обнаружили в телах этих гигантов спасение от бактерий. По их словам, найденное вещество можно применять для лечения инфицированных ран, передает BBC.

Анализ показал: в слюне варана содержится множество различных типов бактерий — более 80 штаммов, в том числе вызывающих сепсис. Но это никак не отражается на состоянии варана. Сотрудники Университета Джорджа Мейсона предположили, что в организме есть нечто, защищающее от патогенов.

По итогам анализа ученые создали синтетическое вещество (DRGN-1) на основе молекулы крови варана, обладающее противомикробными свойствами. Вещество помогало быстрее затянуть раны у мышей, инфицированных супербактериями Pseudomonas aeruginosa и Staphlyococcus aureus. Происходило это именно за счет подавления активности бактерий в ране и за счет активации процесса миграции клеток кожи. По мнению экспертов, это потенциально новый антибиотик. Возможно, он спасет от опасных инфекций, включая те, что вызывают устойчивые к лечению супербактерии.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна