Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Сила геометрии ставит на ноги людей даже с очень проблемной спиной

Сила геометрии ставит на ноги людей даже с очень проблемной спиной

Сила геометрии ставит на ноги людей даже с очень проблемной спиной

Новосибирские медики освоили инновационный подход — «сагиттальный баланс». Это равновесное состояние суммы всех физиологических изгибов позвоночника, при котором в положении стоя (по данным рентгенографии) линия, проведенная через центр тела С7 позвонка и центр диска L5-S1, параллельна линии отвеса, и которое необходимо для оптимальной функции позвоночника. Баланс позволяет проводить уникальные операции на позвоночнике без тяжелых последствий, отмечает «Российская газета».

Технологией с российскими специалистами поделились их французские коллеги. В чем важный «плюс», методика позволяет отказаться от повторных операций. Обычно же после первой операции на позвоночнике пациенту требуется пройти повторную. Здесь же все изначально рассчитывается так, чтобы вернуть позвоночник в состояние физиологической нормы сразу.

Комментирует заведующий отделением нейрохирургии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО), Александр Крутько: «Теперь пациент буквально сразу встает на ноги, уходят боли в спине и ногах. В перспективе позвоночник функционирует в том положении, которое ему задала природа, экономно расходуя свой ресурс. Главное, человек может вернуться на нормальную стезю, снова быть социально активным, а не получать инвалидность. Безусловно, сагиттальный баланс — это феномен, при котором мышцы и позвоночник функционируют должным образом, и человеку это приносит облегчение, он ходит прямо».

Чтобы система работала, необходим точный математический расчет (делается он индивидуально для каждого больного, отталкиваясь от результатов МРТ и рентгенографии). Впервые об этой теме заговорили французы еще в 1992 году. Но только с 2005 года — появилась необходимая аппаратура — применение методики стало возможно на практике.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна