Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Лекарство от гипертонии может вылечить рак кожи

Лекарство от гипертонии может вылечить рак кожи

Лекарство от гипертонии может вылечить рак кожи

Специалисты из США случайно обнаружили у карведилола (препарата от гипертонии и сердечной недостаточности) противораковые свойства. Оказывается, лекарство способно защитить клетки от связанного с раком кожи повреждения УФ-излучением. Ученые хотели выяснить, повышают ли карведилол и похожие бета-адреноблокаторы риск развития рака, пишет Zee News.

Экспериментатор случайно оценил не то, что планировалось, а противораковую активность лекарства. Это и стало причиной открытия. Эксперимент показал: карведилол уменьшал риск рака кожи. Потом исследователи провели эксперименты с культурами клеток и мышами. Клетки кожи и грызунов без шерсти подвергали воздействию опасного ультрафиолета B (UVB).

Ученые выяснили, что карведелол защищал ДНК от повреждений. Также он препятствовал гибели клеток, вызванной UVB. Кроме того, у подопытных животных, которым давали карведилол после воздействия UVB, уменьшились тяжесть и количество опухолей по сравнению с мышами, не получавшими препарат. По словам исследователей, карведелол оказался эффективнее, чем солнцезащитный крем.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна