Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Биогельминты человека: виды, профилактика и борьба с ними

Биогельминты человека: виды, профилактика и борьба с ними

Биогельминты человека: виды, профилактика и борьба с ними

Видовое разнообразие гельминтов огромно: более двухсот видов разнообразных червей способны жить в организме человека, подрывая здоровье хозяина и в некоторых случаях угрожая его жизни. Гельминты, которые на протяжении цикла своего развития сменяют нескольких хозяев, называются биогельминтами. Именно к этой группе относятся вызывающие наиболее опасные из глистных инвазий паразиты.

Биогельминты человека

На территории России наиболее распространены следующие виды сменяющих в процессе развития нескольких хозяев паразитических червей:

  • Бычий цепень;
  • Трихинелла;
  • Широкий лентец;
  • Печеночная двуустка;
  • Свиной цепень;
  • Эхинококк;
  • Трематоды.

Их яйца и личинки в большинстве случаев попадают в человеческий организм вместе с зараженными продуктами питания. Бычий и свиной цепни передаются через мясо, обсемененное финнами — личинками гельминтов, лентец, печеночная двуустка, трематоды (которых насчитывается около сорока видов) в качестве дополнительного хозяина, через которого их личинки заносятся в тело окончательного, или дефинитивного хозяина, используют пресноводную рыбу.

Кроме того, возможно заражение через зараженную яйцами глистов воду, контакт с животными-хозяевами, в число которых входят не только коровы и свиньи, но также собаки — окончательные хозяева эхинококка.

Во избежание заражения следует тщательно соблюдать гигиену при работе с животными, разделке сырого мяса и выделке шкур. При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательна достаточно длительная термическая обработка, в особенности если готовится дичь или пойманная в пресной воде рыба. Лучше не есть мясо с кровью, суши и роллы, если отсутствует уверенность в том, что на их приготовление пошло чистое от личинок сырье.

Как справиться с биогельминтами?

Вызываемые разными видами гельминтов инвазии различаются по течению, тяжести и симптомам, однако лечатся практически аналогично. Главную роль в терапии играют противопаразитарные средства, за исключением тяжелых случаев эхинококкоза и заражения цепнями, требующих оперативного вмешательства. Отзывы о Vetoxic и других препаратах помогут выбрать оптимальный вариант для каждого отдельно взятого случая.

Средство от паразитов Ветоксик не только уничтожает гельминтов, но и укрепляет иммунитет, что снижает вероятность повторного заражения и помогает быстро справиться с последствиями инвазии. Так как в состав препарата входят натуральные компоненты, он менее токсичен, чем подавляющее большинство аналогов, и может применяться не только для лечения, но и в качестве профилактического средства. Его разрешено применять детям, пожилым и ослабленным больным, это не нанесет вреда организму хозяина, при этом уничтожив паразитов и их яйца с личинками.

Положительные отзывы о Ветоксик обусловлены также тем, что спектр действия достаточно широк, в отличие от некоторых других противогельминтных средств, он действует на паразитов, относящихся к разным видам и классам. Как плюс средства, отмечают и его доступную цену.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна