Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Лечение сахарного диабета

Лечение сахарного диабета

Лечение сахарного диабета

Развитие эндокринных патологий стремительно, и далеко не всегда можно во время оценить состояние своего здоровья и предупредить ещё большие осложнения. Сахарный диабет — опасное заболевание, приводящее к летальному исходу при отсутствии должной компенсации. Только комбинация коррекции своего образа жизни, медикаментозной поддержки и мониторинга уровня гормонов, глюкозы в крови способна улучшить самочувствие, качество и продолжительность жизни.

Подход к лечению диабета

Расстройствам эндокринной системы подвержены все люди, однако старший возраст и пагубные привычки выступают провоцирующими факторами для возникновения сахарного диабета любого типа (1-ого, 2-ого, гестационного). К патогенезу заболевания относится:

  • нарушение выработки инсулина за счёт генетических отклонений в данном процессе или в связи с иммунной реакцией организма на гормон;
  • резистентность организма к инсулину;
  • гипергликемия, спровоцированная беременностью;
  • сопутствующее эндокринное или инфекционное заболевание;
  • побочные действия и осложнения во время приёма лекарственных средств.

Отмена препаратов, которые могли вызвать диабет, всегда ведёт к улучшению самочувствия пациента. Также гестационный диабет требует тщательного наблюдения за беременной и состоянием плода, коррекцией питания и в некоторых случаях — назначения медикаментов, однако после родоразрешения в большинстве случаев диагноз сахарного диабета снимается. Во всех остальных случаях требуется регулярный медицинский контроль за уровнем глюкозы в крови для грамотного подбора терапии, в которую входит не только медикаментозная помощь, но и диета с пониженным содержанием сахара. Правильно питаться при сахарном диабете необходимо даже во время приёма лекарств, чтобы не усугубить течение болезни ещё больше.

Медикаментозная коррекция

На весь период течения болезни — чаще всего на всю жизнь — пациенту рекомендуется изменить свой образ жизни и питания, а также назначаются лекарственные средства, в число которых может входить в зависимости от этиологии:

  • сахароснижающие медикаменты;
  • инсулин;
  • лекарственные средства, показанные при возникновении осложнений.

Если введение инсулина и специфических средств определяется индивидуально, то понижающие сахар медикаменты рекомендованы всем. Лидирующим средством для снижения глюкозы в крови принято считать метморфин, полное описание которого есть на http://endocri.ru/diabetes/therapy/metformin-instrukciya-po-primeneniyu.html.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна