Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Как избежать заражения энцефалитом

Как избежать заражения энцефалитом

Как избежать заражения энцефалитом

Большую опасность для людей сегодня представляют клещи – мелкие кровососущие насекомые, обитающие на растениях, откуда и попадают на тело человека либо шерсть животного. Заметить и различить их может быть сложно, особенно с учетом того, что есть немало разновидностей таких насекомых. Таким образом, необязательно знать, что представляет из себя клещ. Гораздо важнее вовремя замечать укус клеща на теле человека, по которому и судить о возникшей опасности.

Особенности укусов клещей

Основная опасность при укусах заключаются в том, что многие клещи переносят энцефалит – смертельно опасный недуг, поражающий нервную систему организма и постепенно парализующий ее. Как обозначено ранее, обитает данное насекомое среди зелени (но не на деревьях, что является ложным фактом). Передвигаются клещи крайне медленно и терпеливо ожидают, пока жертва сама не окажется поблизости.

Местами скопления клещей сегодня являются не только леса и поля, но и городская местность. Если не обрабатывать специальными средствами городские парки и скверы, возникает серьезная опасность для населения. Большому риску себя обычно подвергают любители отдыха на природе: рыболовы, охотники, грибники. При этом заметить укус клеща крайне сложно. Болезненных ощущений он не доставляется. Возникает лишь небольшой зуд и покраснение кожи вокруг него, поэтому это легко спутать с укусом, к примеру, комара или клопа. Важно обратить внимание на некоторые характерные особенности этой ситуации и внимательно изучить симптомы укуса клеща и последствия http://mydoctorhouse.ru/ticks/treatment-ticks/ukus-kleshha.html.

Что делать при укусе клеща

Больше всего риск укусов клещами – весной и ранней осенью. В первую очередь нужно осматривать себя и окружающих людей каждые несколько минут, если вы находитесь поблизости от растительности. Насторожить должно наличие на коже самих насекомых, еще не успевших присосаться к ней, а также любых необычных покраснений и припухлостей.

В отличие от укусов других насекомых, место нападения клеща чаще всего является более выпуклым и напоминает по форме небольшую папиллому багрово красного цвета. По центру ее нередко заметна черная точка – сидящий под кожей клещ. Опытный человек способен аккуратно извлечь насекомое с помощью иглы или щипчиков, но лучше всего как можно скорее обратиться к врачу. Даже после извлечения клеща человеку угрожает большая опасность, и потребуется прививка от энцефалита. Если вы хотите избежать всего этого, старайтесь не появляться в местах обитания клещей без необходимости, а также носите плотную одежду, закрывающую кожу, особенно на ногах и руках.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна