Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Известный краситель замедляет процесс старения кожи

Известный краситель замедляет процесс старения кожи

Известный краситель замедляет процесс старения кожи

Специалисты из Университета Мэриленда выяснили: метиленовый синий, обладающий антиоксидантными свойствами, предотвращает старение кожи. К такому выводу ученые пришли в ходе экспериментов с культурами клеток и моделью ткани кожи. Клетки кожи были получены от здоровых доноров и людей с прогерией — редким генетическим заболеванием, характеризующимся преждевременным старением организма, сообщает UPI.com.

Исследователи тестировали метиленовый синий и другие антиоксиданты (NAC, MitoQ и MTEM) в течение 4 недель. Метиленовый синий справлялся с проявлениями старения в клетках здоровых доноров и людей с прогерией лучше, чем остальные антиоксиданты. По словам ученых, метиленовый синий вызывал не временные, а стойкие изменения.

Также специалисты оценили воздействие метиленового синего на фибробласты (клетки соединительной ткани) пожилых доноров в возрасте 80 лет и старше. Через 4 недели исследователи обнаружили улучшения. Например, снизилась экспрессия двух генов, связанных с клеточным старением — SABG и p16. Исследователи добавляют: побочного эффекта в виде раздражения кожи зафиксировано не было.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна