Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые рассказали о генетических мутациях, наделяющих людей суперсилами

Ученые рассказали о генетических мутациях, наделяющих людей суперсилами

Ученые рассказали о генетических мутациях, наделяющих людей суперсилами

По словам специалистов, есть несколько мутаций, связанных с необычными способностями. Например, одна редкая генетическая мутация заставляет мышечные клетки делиться и расти активнее, чем обычно. Из-за нее люди выглядят бодибилдерами без упражнений. Это мутация в гене MSTN, кодирующем белок миостатин, пишет The Daily Mail.

Миостатин обычно связывается с определенными рецепторами клеток скелетных мышц, чтобы ограничить деление этих клеток. Ученые нашли мутацию в гене, нарушающую выработку миостатина. Вследствие этого нарушения мышечные клетки не перестают расти и делиться. Это приводит к гипертрофии мышц.

Другая генетическая особенность повышает скорость и уровень энергии. Она связана с выработкой белка альфа-актинина-3, кодируемого геном ACTN3. Исследователи полагают, что альфа-актинин участвует в формировании или стабилизации быстрых мышечных волокон либо расщеплении гликогена в этих волокнах.

У многих людей есть мутация в этом гене, и альфа-актинин у них не работает. Однако некоторые ведущие спринтеры и штангисты являются носителями минимум одной рабочей копии данного гена. Благодаря выработке альфа-актинина они очень сильные и быстро бегают. Кроме того, существует мутация, делающая кости прочными. Речь идет о мутации в гене LRP5.

LRP5 участвует в передаче химических сигналом между клетками. Мутация повышает активность LRP5, что приводит к изменению функции белка, кодируемого этим геном. У людей с этой мутацией клетки костной ткани плотнее и больше, и они страдают остеосклерозом и гиперстозом. Иногда это приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Однако у некоторых людей мутация не подрывает здоровье. Им просто не страшны переломы.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна