Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Российские генетики выяснили, как повысить успешность ЭКО

Российские генетики выяснили, как повысить успешность ЭКО

Российские генетики выяснили, как повысить успешность ЭКО

НИИ медицинской генетики Томского национального исследовательского медицинского центра РАН представили новую методику диагностики хромосомных аномалий эмбрионов при ЭКО. Таким образом можно обнаружить наследственную патологию еще до наступления беременности. По оценкам ученых, это повышает шансы на успешное ЭКО почти в 2 раза, передает «Российская газета».

Обычно же после ЭКО дети рождаются только у четырех из десяти пар. Комментирует замдиректора по научной работе, руководитель лаборатории цитогенетики НИИ профессор Игорь Лебедев: «При невынашивании беременности врачи часто назначают длительные курсы лечения, считая, что причина патологии — это инфекция или гормональный сбой. Однако в половине случаев выкидыш обусловлен хромосомными изменениями».

Итак, проблемы с хромосомами – основная причина неприживаемости эмбриона (нередки выкидыши в первом триместре). Также могут развиться врожденные отклонения. Чем старше мать, тем выше риск. На сегодняшний день для выявления аномалий генетики забирают одну-две клетки у трехдневного зародыша из пробирки. Но при этом остается риск наличия аномалий в других клетках.

«Мы разработали новую технологию, позволяющую не касаться эмбриона, а использовать для анализа внеклеточную ДНК, содержащуюся в жидкости в полости развивающегося зародыша на 5-6-й день развития. В эту жидкость попадает ДНК из клеток эмбрионального происхождения, и таким образом можно увидеть картину целиком, получить комплексную оценку. Мы исследовали более 50 эмбрионов с аномалиями и готовы перейти к клиническим испытаниям», — делится Лебедев.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна