Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Жвачка способна изменить жизнь пациентов с операциями на брюшной полости

Жвачка способна изменить жизнь пациентов с операциями на брюшной полости

Жвачка способна изменить жизнь пациентов с операциями на брюшной полости

Женщинам, пережившим кесарево сечение, рекомендовано жевать жевательную резинку каждый день после операции, пишет The Daily Mail. Это может помочь каждой пятой, страдающей от послеоперационного илеуса — отсутствия перистальтики кишечника после операции.

Американские медики выяснили: если жевать жвачку три раза в день по 30 минут, то можно восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Врачи считают, что необходимо принимать пищу после операции, чтобы заставить кишечник работать. Жевательная резинка заставляет тело думать, будто происходит прием пищи, посылая сигналы ЖКТ.

Перистальтика нарушается после всех операций на брюшной полости. Причина — местное воспаление. Обычно проблемы проходят за 2-3 дня, но в течение этого времени пациент может страдать от тошноты, болей, вздутия и запоров. Как показал анализ состояния женщин, переживших кесарево сечение, жевание жвачки позитивно влияло на ЖКТ. Признаки нормальной работы кишечника появлялись значительно раньше.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна