Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Курение во время беременности опасно для печени будущего ребенка

Курение во время беременности опасно для печени будущего ребенка

Курение во время беременности опасно для печени будущего ребенка

Не секрет, что курение в процессе беременности связано с множеством негативных последствий для ребенка. Исследователи из Университета Эдинбурга говорят: сигареты содержат коктейль из 7000 химических соединений. Он особенно вреден для развивающихся клеток печени, рассказывает The Hindustan Times.

Для исследования ученые разработали новый метод. Они получили клетки печени эмбриона из плюрипотентных стволовых клеток. Затем клетки подвергали воздействию химических соединений из сигарет. Исследование показало: совокупность соединений была опаснее для печени, чем отдельные компоненты.

Также исследователи обнаружили, что химические соединения из сигарет по-разному влияли на печень в зависимости от пола. У мальчиков они вызывали рубцевание ткани печени, а у девочек — нарушение клеточного метаболизма. Специалисты напоминают: печень играет важную роль в регуляции обмена веществ. Она очищает организм от токсинов.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна