Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Эрозия шейки матки. Опасна или с ней можно жить?

Эрозия шейки матки. Опасна или с ней можно жить?

Эрозия шейки матки. Опасна или с ней можно жить?

Из всех заболеваний, которые присущи женской половой системе, эрозия шейки матки, пожалуй, одна из наиболее часто встречающихся. Казалось бы, вылечить ее должна каждая, которая с этим столкнулась. Но вот парадокс – это не венерическое заболевание, не патологическое отклонение. Особых неудобств дисплазия, как еще называют эрозию, не причиняет. А поэтому на нее пациентки нечасто обращают внимания. А зря.

Что такое эрозия шейки матки?

Шейка матки изнутри покрыта эпителием. Это слой, препятствующий проникновению бактерий и вредных микроорганизмов.

В силу различных причин иногда целостность этого покрытия нарушается. Появляются микротрещинки, которые разрастаются в язвочки. В эти язвочки попадают микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы. Это и есть эрозия. Парадокс состоит в том, что молодая девушка, женщина не ощущает ни начала, ни течения заболевания. И выявить его можно только на плановом осмотре. Поэтому-то осмотр гинеколога следует проходить регулярно.

Лечить или не лечить эрозию?

Ряд западных докторов считает, что эрозия – это не заболевание, и она может пройти сама. Да, действительно, были случаи, когда у молодых девушек эпителий самовосстанавливался. Но это скорее исключение, нежели правило.

А вот у врачей от нашей медицины иное мнение. Они даже определили две разновидности эрозии:

  • псевдоэрозию, когда клетки видоизменяются на каком-то сегменте шейки;
  • истинную эрозию с язвочками на эпителии.

Появлению эрозии способствуют многие факторы – от несоблюдения правил гигиены до гормональных перепадов. Даже горячая вода, смена половых партнеров могут стать причиной. А поскольку это заболевание – его нужно лечить.

Один из способов – это радиоволновая терапия при помощи аппарата Сургитрон. Прелесть этого способа в абсолютной безболезненности и высокой эффективности. А уникальность в том, что применять радиохирургию можно даже нерожавшим женщинам. То есть противопоказаний попросту не существует. Ткани шейки матки не повреждаются, рубцы не образуются, неприятные ощущения после терапии отсутствуют. Подробнее о методах лечения можно почитать на сайте

Насколько опасна эрозия?

Эрозия не доставляет неудобств. Но этим-то она и коварна. Не стоит пренебрегать лечением, иначе возможны последствия.

Посудите сами, ранка сама не затянется, поскольку на шейку матки постоянно оказывается воздействие. Женщина, девушка двигается, имеет половые контакты, раз в месяц (или чаще) случается менструация. Все эти факторы не способствуют самозаживлению.

Незаживающая язвочка (эрозия) способна привести к серьезным последствиям: полипы, новообразования, неспособность выносить ребенка или зачать его и вплоть до онкологии. Согласитесь, это не стоит пренебрежительного отношения к себе. Поэтому регулярный осмотр у гинеколога и радиохирургия (если опасения подтвердились) жизненно необходимы.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна