Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Диетологи рассказали, как правильно ходить с детьми в рестораны

Диетологи рассказали, как правильно ходить с детьми в рестораны

Диетологи рассказали, как правильно ходить с детьми в рестораны

Как отмечает Zee News, нельзя уходить из дома без еды, которой ребенок сможет перекусить. Еда должна быть полезной (фруктовые, овощные дольки, натуральный йогурт). Даже в ресторанах быстрой еды можно найти эти продукты. Виктория Штейн-Фельтман, диетолог, подчеркивает: размер порций должен быть строго соотнесен с возрастом ребенка. В ресторанах как правило блюда из детского меню отличаются небольшим размером. Стандартные порции слишком велики для детей. Также необходимо добавлять фрукты и овощи. Они, к примеру, могут сделать картофель фри не таким вредным.

Еще можно разделить еду с ребенком, сократив порцию и предложив ему попробовать более полезные блюда. Впрочем, вредные вроде десертов, тоже можно разделить. Диетологи рекомендуют предвосхищать желания ребенка, и, используя убеждение (в форме спокойного разговора), подталкивать его к выбору более здоровых продуктов. Так как простой запрет ни к чему хорошему не приведет. С подростками то же самое. Правда, они еще и делают самостоятельный выбор более активно. Поэтому им просто следует рассказать о разных возможностях — помимо бургеров, есть и вкусные салаты. Стоит быть готовым и к просьбам ребенка. Если ребенок оказывается в заведении, где подают десерты и они выставлены на витрине, вполне логично, что он попросит торт. Поэтому следует внимательно выбирать заведения для посещения с ребенком.

Совет в отношении десерта — определяйтесь с ним заранее. Если вы решили, что десерт будет частью приема пищи, то лучше отказаться от спекуляций вроде: «Пока не съешь основное блюдо, десерт не получишь». При таком раскладе в сознании ребенка десерт становится чем-то очень значимым, некой ценностью. Диетологи сходятся в одном: дети должны есть вместе с родителями, в том числе в ресторанах (в некоторых заведениях есть детские комнаты, где ребенок бегает, периодически приходя и хватая еду со стола). И, кстати, родители всегда должны быть ролевой моделью. Если они не будут выбирать полезные продукты, ребенок не станет следовать советам по правильному питанию.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна