Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Эксперты узнали, сколько лет жизни отнимает грязный воздух

Эксперты узнали, сколько лет жизни отнимает грязный воздух

Эксперты узнали, сколько лет жизни отнимает грязный воздух

Всемирная организация здравоохранения и Университет Орхуса подсчитали, как загрязнение воздуха сказывается на продолжительности жизни, передает «Российская газета». Итак, увеличение массы загрязнителей в воздухе даже на десять микрограммов на кубический метр может сократить продолжительность жизни человека на 9-11 лет.

Исследователи отталкивались от данных общеевропейского бюро статистики Eurostat за последние 30-40 лет и аналогичной статистики, но в США. Собранная информация касалась более 100000 человек. Было установлено, что в среднем проживание в загрязненном регионе отнимает у людей десять лет жизни.

Но эта цифра уменьшается по мере того, как улучшается экологический профиль в регионе проживания. Среди основных загрязнителей воздуха ученые называли частицы золы, двуокуись серы и взвесь веществ, поступающих из выбросов автотранспорта и промышленных предприятий.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна