Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Кишечные бактерии способны влиять на эмоциональное состояние

Кишечные бактерии способны влиять на эмоциональное состояние

Кишечные бактерии способны влиять на эмоциональное состояние

Судя по всему, микрофлора кишечника может воздействовать на области мозга, связанные с настроением и поведением. Это установили сотрудники Калифорнийского университета. В их исследовании приняли участие 30 женщин, пишет UPI.com.

Специалисты собрали образцы кала участниц. Также женщинам сделали МРТ. В процессе сканирования мозга участницы рассматривали изображения, вызывавшие эмоции. Женщин разделили на две группы (в зависимости от состава кишечной микрофлоры). Так, у 33 участниц в кишечнике было много бактероидов, а у 7 — превотелл.

Исследование показало: у женщин с большим количеством бактероидов в кишечнике серое вещество в лобной коре и островке мозга оказалось толще. Эти области мозга отвечают за обработку сложной информации. Также у них был увеличен гиппокамп — мозговой центр памяти. У участниц с большим количеством превотелл оказалось больше связей между сенсорными областями мозга и зонами, связанными с эмоциями и вниманием. А объем некоторых областей мозга, включая гиппокамп, у них был меньше.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна