Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Сколиоз – искривление позвоночника

Сколиоз – искривление позвоночника

Сколиоз – искривление позвоночника

Сколиозом называют сложную деформацию позвоночного столба, при которой происходит его искривление в боковую сторону с одновременным скручиванием. К его возникновению приводят наличие врожденных травм или деформаций позвоночника, слабость мышечного корсета, особенно в период усиленного роста (6-10 лет), в совокупности с постоянным неправильным положением тела (плохая осанка, устоявшиеся неправильные привычки расположения частей тела). Сколиоз разделяют на несколько видов:
— С-образный. Искривления происходят в одном отделе позвоночника и направлены влево или вправо).
— S-образный. В этом случае в одном отделе отклонения могут быть направлены в одну сторону (например, в грудном), а в поясничном – в другую. Визуально позвоночник принимает форму английской буквы S.
— Z-образный. Довольно редкая форма искривления, для которой характерно наличие 3-х дуг.
Для определения сколиоза у ребенка или взрослого нужно поставить его спиной к себе и попросить принять привычную позу, расслабиться. Визуально искривления можно определить по таким признакам:
— разноуровневое положение лопаток, выпирание одной из них;
— в положении с прижатыми к бокам руками расстояние до талии от рук разное;
— одно плечо визуально выше другого;
— при небольшом наклоне вперед видно, что позвоночник искривлен.
Наличие хотя бы одного из указанных признаков является показанием для визита к врачу (хирургу или ортопеду).
Формирование сколиоза происходит зачастую одновременно в поясничном и грудном отделах. Размер деформации определяют в градусах. При достижении отклонения от вертикальной оси более 10 градусов сколиоз называют истинным. Если градус искривления менее 40, то применяют консервативные методы, свыше – потребуется хирургическое вмешательство. Лечение сколиоза можно провести в Израиле http://rambam-hospitals.org/lechenie-ortopedii-v-rambam/.
Опасность появления и развития сколиоза заключается не только во внешних проявлениях, но и в нарушении работы внутренних органов (дыхании, сердца, сосудов и нервной системы). Его профилактика не сложна, она проводится в двух направлениях:
— обеспечение позвоночнику физиологического положения во всех статических позах (во время сна, при работе за столом); стоит задуматься о приобретении хорошего, лучше ортопедического матраса, и правильном выборе мебели;
— обеспечение корректной физической нагрузки на весь организм и на позвоночник, идеальным выбором станет плавание, спортивная гимнастика.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна