Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Кардиологи узнали, как кальций влияет на потенциальных сердечников

Кардиологи узнали, как кальций влияет на потенциальных сердечников

Кардиологи узнали, как кальций влияет на потенциальных сердечников

Согласно последним исследованиям Каролинского института, некоторые люди предрасположены к ишемической болезни сердца и сердечным приступам. Проблема связана не только с генами, но и с кальцием, пишет Medical News Today. Итак, чем больше кальция в кровотоке, тем выше риск заболеваний. Известно, что кальций играет важную роль в образовании тромбов, в регуляции кровяного давления и сокращении мышц.

В основе исследования лежат данные 184305 человек. Из них у 60801 была диагностирована ишемическая болезнь сердца. И из этой группы у 70% также случался сердечный приступ. Анализ генома позволил выделить шесть генетических вариантов, связанных с показателями кальция в теле. Получалось, у высокого уровня кальция и болезни сердца единое генетическое основание.

Кстати, ранее ученые выяснили, что БАДы с кальцием могут быть опасны. Они способствуют накоплению бляшек в сосудах. С таким заявлением выступили ученые Университета Джонса Хопкинса. А вот пищевые продукты с высоким содержанием кальция, напротив, полезны для сердечно-сосудистой системы.

Это показал анализ медкарт, охватывавших 10 лет, и информация о режиме питания более 2700 человек. Оказалось, БАДы с кальцием можно принимать только по назначению врача. Между тем, в реальности пьют такие добавки многие. Например, в США подобные средства принимают 43% взрослого населения.

«Когда речь заходит об использовании кальция, считается, чем больше его употреблять, тем здоровее будут кости и зубы. Но избыток кальция вредит сердечно-сосудистой системе. Особенно это касается людей в возрасте — у них кальций не укрепляет скелет и не выводится полностью вместе с мочой, а оседает в мягких тканях, накапливаясь, в частности, в аорте и артериях. Это препятствует кровотоку и увеличивает риск сердечного приступа», — говорится в отчете университета.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна