Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Эксперты выяснили, многие ли россияне склонны к болезни Альцгеймера

Эксперты выяснили, многие ли россияне склонны к болезни Альцгеймера

Эксперты выяснили, многие ли россияне склонны к болезни Альцгеймера

Как отмечает РИА «Новости», около 20% россиян имеют генетические вариации, повышающие риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. К счастью, есть основания полагать, что через 20-30 лет появятся лекарства, способные продлить активную жизнь пациента более чем на 20 лет. Характерное явление для болезни Альцгеймера — скопление в мозге бета-амилоидного белка. Он образуется из остатков другого белка, который участвует в починке поврежденных нейронов и формировании связей между ними.

Нарушения в переработке старых молекул этого белка, связанные с мутациями в определенных генах, приводят к появлению бета-амилоидных бляшек и смерти нейронов. Так, мутация APOE4 (есть примерно у 10% жителей Земли) повышает риск болезни Альцгеймера в три раза. Две копии мутировавшего гена APOE повышают риск в 12 раз. Российские генетики проверили, как часто подобные мутации встречаются среди россиян. В целом анализу подверглись геномы 2500 человек.

Примерно пятая часть обследованных людей была обладателями мутаций, повышающих вероятность развития болезни в пять раз, и еще 3% были носителями «двойного» варианта APOE4, наличие которого повышает риск более чем в 10 раз. Три четверти жителей России и ближнего зарубежья в группе носителей «нейтрального» варианта гена APOE, который не увеличивает и не уменьшает вероятность развития болезни, а 2% обладают генотипом e2/e2, который снижает риск приобретения недуга.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна