Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » «Суперклей» — революция в современной хирургии

«Суперклей» — революция в современной хирургии

«Суперклей» — революция в современной хирургии

Гарвардский университет представил уникальное вещество, которое может прилипать практически к любым поверхностям, в том числе к влажным, передает «Большая страна». Это вещество позволило создать революционный медицинский клей, избавляющий от необходимости зашивать раны.

В природе такую клейкую субстанцию вырабатывает сухопутный слизень Arion subfuscus. Его можно встретить в лесах и на полях Западной и Центральной Европы. Субстанция помогает слизню прочно держаться на любых поверхностях, спасаясь от врагов. Исследователи изучили состав природного клея и разработали его искусственный аналог.

Клей склеивает живую кожу и любые ткани тела, включая ткани сердечной мышцы. Проведенные на органах животных эксперименты дали положительный результат. Что важно, клей не только прочно склеивал ткани, но и не вызывал каких-либо побочных эффектов вроде раздражения и некроза тканей.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна