Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » В США прошли первые эксперименты по генетическому изменению эмбрионов человека

В США прошли первые эксперименты по генетическому изменению эмбрионов человека

В США прошли первые эксперименты по генетическому изменению эмбрионов человека

Ученым из Портленда помогла в этом технология редактирования генома CRISPR. Ранее аналогичные исследования проводили только в Китае, пишет «Ремедиум». Использовавшиеся американцами эмбрионы развивались пару недель, однако само редактирование прошло успешно. Экспертов интересовала коррекция генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний, включая бета-талассемию.

К примеру, в прошлом году китайские ученые изменили ДНК 213 оплодотворенных человеческих яйцеклеток. В геном эмбрионов добавили мутацию, которая нарушает работу гена CCR5. Мутация данного гена дает людям устойчивость к заражению ВИЧ. Удалось успешно изменить четыре эмбриона из 26. Но даже при удачной модификации, в некоторых аллелях сохранялась изначальная версия CCR5 или присутствовали незапланированные мутации.

Кстати, Штаты готовы к изменениям человеческого генома и юридически. Национальные академии наук и медицины допустили снятие запрета на создание в будущем генетически модифицированных людей. Правда, с оговорками: речь идет не об улучшении человека и модификации его способностей, а о коррекции мутаций, приводящих к наследственным недугам.

Сейчас в ряде стран действует запрет на создание человеческих зародышей с отредактированной ДНК. На тот случай, если он будет снят, специалисты предложили ряд рекомендаций, которым должны будут следовать научные и медицинские центры. Во-первых, говорится о редактировании генома как о терапии последней линии — когда другие методы уже не работают.

Второе: редактирование должно затрагивать только те гены, которые однозначно связаны с наследственным заболеванием. Плюс, требуется строгий контроль за клиническими испытаниями, а также наличие достаточного количества данных о пользе и возможных рисках вмешательства в ДНК. Что касается этического вопроса, то к его обсуждению рекомендуется привлекать общественность. Пока же некоторые группы ученых проводят эксперименты по изменению человеческой ДНК. Но работа ограничивается вмешательством в геном соматических (неполовых) клеток

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна