Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Женщины в возрасте 50 лет входят в группу риска самоубийц

Женщины в возрасте 50 лет входят в группу риска самоубийц

Женщины в возрасте 50 лет входят в группу риска самоубийц

Ученые из университета Уорвика в Великобритании исследовали паттерны поведения самоубийцы в 28 развитых странах, в Европе и в США. И они обнаружили удивительные и трагические закономерности.

Во-первых, оказалось, что суицид свойственен не только и не столько молодым людям. Пик самоубийц ученые нашли в среднем возрасте. Люди в возрасте 40 – 50 лет убивают себя в два раза чаще, чем тридцатилетние или шестидесятилетние.

Во-вторых, оказалось, что женщины в среднем возрасте тоже находятся в зоне риска. Ну и вообще концепция, что самоубийство – это болезнь, которая поражает молодых мужчин, устарела.

Это, кстати, вполне коррелирует с разными другими свидетельствами и исследованиями. Ранее британские ученые установили, что около 50 человек наиболее несчастен.

«Самоубийство среди людей среднего возраста в самых богатых и безопасных обществах в исьтлории человечества – это огромный парадокс, который вызывает озабоченность. Это важно не только само по себе, это маркер более широкого феномена расстройства среднего возраста. Что происходит с людьми к концу пятого десятка, когда обычно люди наиболее богаты, все еще относительно здоровы, находятся на вершине своих сил и карьеры?»- задается вопросом Эндрю Освальд, профессор экономики и бихевиоральных наук в университете Уорвика.

Авторы исследования придерживаются теории, разработанной Эллиотом Жаком еще в шестидесятых, что в середине жизни у людей появляется осознание собственной смертности. Кроме того, эти поведенческие паттерны могут иметь отношения к разбитым надеждам, к разочарованиям, а еще, по мнению авторов, они могут иметь глубокие биологические причины. Недавние исследования показали, что кризис среднего возраста бывает у человекообразных обезьян.

«Возможно, у гомо сапиенс есть врожденная тенденция переживать длительную депрессию в среднем возрасте»,- добавил Освальд.

Доктор Освальд давно исследует счастье и склонен считать, что его график имеет U-образную форму — с пиками в молодости и на пенсии.

При этом странным образом университете Уорвика считается в Великобритании опасным местом: его студенты чаще других кончают с собой.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна