Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Грудное вскармливание снижает риск развития рака эндометрия

Грудное вскармливание снижает риск развития рака эндометрия

Грудное вскармливание снижает риск развития рака эндометрия

Грудное вскармливание чрезвычайно полезно не только для ребенка, но и для матери, утверждают ученые из Медицинского исследовательского института QIMR Berghofer: их исследование показало, что женщины, которые кормили грудью хотя бы одного ребенка, реже сталкивались с раком эндометрия (раком тела матки), чем те, кто никогда не кормил.

Исследование также показало, что чем дольше продолжалось вскармливание каждого ребенка, тем ниже был риск развития рака эндометрия. Правда, это относится только к вскармливанию длительностью до 9 месяцев. Потом статистика выравнивалась. В общей сложности эксперты изучили данные 26 000 жительниц Австралии. У 9000 из них был рак.

Так, женщины, кормившие грудью, на 11% реже болели раком матки по сравнению с теми, кто не кормил. Если кормление продолжалось 3-6 месяцев, риск рака снижался на 7%. А если 6-9 месяцев, то на 11%. К примеру, если женщина кормила двоих детей в течение 9 месяцев, риск рака у нее снижается на 22%.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна