Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Американцы сообщили о создании суперантибиотика

Американцы сообщили о создании суперантибиотика

Американцы сообщили о создании суперантибиотика

Американские ученые создали разновидность антибиотика ванкомицин, способную бороться с супербактериями — организмами, невосприимчивыми к традиционным методам лечения. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем сообщает Исследовательский институт Скриппса (США).

Ученые отмечают, что этот антибиотик врачи прописывают уже 60 лет, но резистентность к нему бактерии выработали только сейчас. Он разрушает стенки клеток бактерий, изменяет проницаемость клеточной мембраны бактерий и синтез РНК. Новая версия ванкомицина воздействует на микробы тремя независимыми механизмами, в силу чего бактерии не успевают защититься от него. Даже если они смогут выработать защиту от одного из таких механизмов, все равно погибнут от действия двух других, рассказал руководитель группы химиков из Научно-исследовательского института Скриппса (TSRI) Дейл Боуджер. По его словам, те же дозы модифицированного препарата имеют во много раз больший эффект, чем раньше.

Ученые уже испытали препарат на энтерококках, причем новая версия ванкомицина уничтожила даже те бактерии, которые выработали устойчивость против антибиотиков. Далее ученые намерены оптимизировать процесс получения ванкомицина, так как сейчас синтез препарата проходит в 30 этапов. Но это легкая часть проекта, по сравнению с задачей первостепенной важности – проектирование молекулы, отмечает Боуджер.

Главной проблемой этой усовершенствованной «версии» антибиотика пока является сложность его производства – оно включает в себя 30 разных стадий и достаточно сложных реакций. Так что специалистам в будущем необходимо разработать эффективный способ синтезирования модифицированного ванкомицина.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна