Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Тема Всемирного дня без табака 2017 года: Табак – угроза для развития

Тема Всемирного дня без табака 2017 года: Табак – угроза для развития

Тема Всемирного дня без табака 2017 года: Табак – угроза для развития

Ежегодно 31 мая отмечают Всемирный день без табака (ВДБТ), привлекая внимание к дополнительным рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

Тема Всемирного дня без табака 2017 г. – «Табак – угроза для развития».

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, посвященный проблеме табакокурения. Ежегодно от употребления табака умирают более 7 миллионов человек в мире, а суммарные экономические потери достигают 1,4 триллиона долларов.

В докладе ВОЗ говорится, что табак вреден не только для здоровья курильщиков. Эта вредная привычка способствует ухудшению качества жизни:

Около 860 миллионов взрослых курильщиков живут в странах с низким и средним уровнем дохода. Многочисленные исследования показывают, что в беднейших семьях расходы на табачные изделия часто составляют более 10% от общих семейных расходов, а это означает, что на еду, образование и здравоохранения остается меньше средств.
Из-за выращивания табака дети перестают ходить в школу. 10%-14% детей из семей, занимающихся выращиванием табака, пропускают занятия в школе из-за работы на табачных полях.
60%-70% работников табачных ферм – это женщины. Во время этой работы женщины часто подвергаются воздействию опасных химических веществ.
Табак причастен к 16% всех случаев смерти от НИЗ.
Табакокурение – один из наиболее серьезных факторов загрязнения окружающей среды: это и сигаретный дым в воздухе, и тонны окурков, доля которых при уборке в городской среде достигает 40% от общей массы мусора.

Эксперты ВОЗ считают, что наиболее действенной мерой для борьбы с табакокурением является повышение налогов: необходимо повсеместное повышение акцизного налога на табак более чем на 50% и, соответственно, цен на табачные изделия. Доклад ВОЗ приурочен к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая.

Все страны обязались выполнять Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 г., направленную на укрепление всеобщего мира и искоренение нищеты. Ключевые компоненты повестки дня включают осуществление Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и уменьшение на треть к 2030 г. преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая болезни сердца и легких, рак и диабет, в отношении которых табак является одним из основных факторов риска.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна