Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Открытие: шоколад снимает воспаление в кишечнике

Открытие: шоколад снимает воспаление в кишечнике

Открытие: шоколад снимает воспаление в кишечнике

Предыдущие исследования показали, что шоколад нормализует сон и положительно влияет на работу мозга. Согласно данным нового исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета, продукты, богатые триптофаном (незаменимой аминокислотой), в том числе шоколад, полезны для кишечника, пишет The Hindustan Times.

Специалисты провели исследование на мышах, выросших в стерильных условиях. Грызунам вводили полезные бактерии Lactobacillus reuteri. После этого у мышей появлялись иммунные клетки. Кроме того, когда исследователи удваивали количество триптофана в рационе подопытных животных, иммунных клеток становилось примерно на 50% больше.

Так, триптофан и Lactobacillus reuteri способствовали увеличению численности иммунных клеток в организме. По словам ученых, эти клетки контролируют уровень воспаления в кишечнике. Благодаря им снижается риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты добавляют: у людей все аналогично.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна