Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Роботы нового поколения переворачивают представления о лечении антибиотиками

Роботы нового поколения переворачивают представления о лечении антибиотиками

Роботы нового поколения переворачивают представления о лечении антибиотиками

Микроскопические роботы — будущее медицины. В этом убеждены сотрудники Университета Калифорнии, передает New York Post. Они успешно протестировали такие устройства для лечения мышей. С их помощью специалисты доставляли антибиотики в организм мышей с бактериальной инфекцией в желудке. И успешность методики оказалась значительно выше, чем при пероральном приеме препаратов.

Известно: желудочный сок способен подавить активность некоторых антибиотиков. Если же кислотность снижать с помощью ингибиторов протонной помпы, то возможны неприятные побочные эффекты — диарея и даже депрессия. Но микророботы используют желудочный сок в качестве топлива. Их магниевое ядро реагирует с соком, образуя пузырьки. Это не только обеспечивает роботам движение, но и снижает кислотность.

Само по себе движение улучшает показатели пребывания антибиотиков на выстилке желудка, где скапливаются бактерии. Через сутки уровень кислотности возвращается к исходному, а микророботы растворяются, не оставляя неприятных последствий.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна