Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Получение универсального лекарства против вирусных инфекций возможно, говорят эксперты

Получение универсального лекарства против вирусных инфекций возможно, говорят эксперты

Получение универсального лекарства против вирусных инфекций возможно, говорят эксперты

Ученые исследовали вирусы герпеса и нашли антивирусный агент широкого спектра действия, который может быть эффективен даже против вируса Зика. Как отмечает Xinhua, после того, как вирусы герпеса заражают клетку, их геномы встраиваются в специальные белковые структуры, нуклеосомы.

Существует множество клеточных энзимных комплексов, способных модулировать данные структуры. Это дает или торможение, или развитие инфекции. В рамках исследования один из таких комплексов — EZH2/1 — регулировал инфицирование вирусами герпеса. И блокирование активности EZH2/1 подавляло вирусную инфекцию у мышей.

Ингибиторы EZH2/1 также подавляли инфекцию человеческого цитомегаловируса, аденовируса, вируса Зика в клеточных культурах. По мнению ученых, вполне возможно использовать ингибиторы EZH2/EZH1 для активизации работы первичного иммунитета против недавно появившихся вирусов или против вирусов, устойчивых к лечению.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна