Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Создана вакцина против героиновой зависимости

Создана вакцина против героиновой зависимости

Создана вакцина против героиновой зависимости

Американские исследователи из The Scripps Research Institute в Сан-Диего на один шаг приблизились к разработке полноценной вакцины против героиновой зависимости. Этот укол предотвращает возникновение ощущения наркотического кайфа у потребителей героина за счёт блокирования путей, с помощью которых наркотик достигает мозга. Исследователи полагают, что данная вакцина станет ценным инструментом в деле борьбы с рецидивами наркомании у людей, прошедших лечение. Отметим, что подобную вакцину впервые успешно испытали на нечеловекообразных приматах.

Авторы исследования подчеркивают, что полученные в ходе нескольких этапов эксперимента результаты дают возможность надеяться на испытание вакцины среди людей. Препарат воздействует на иммунную систему жертвы героиновой зависимости, заставляя ее вступать в реакцию против самого героина. Защитные механизмы не дают молекулам наркотика достичь мозга, тем самым снижая ощущение эйфории. Блокирование героинового кайфа лишает жертву наркомании всякого смысла в приёме опасной для жизни субстанции.

В настоящее время исследователи испытали три дозы этой вакцины на 4 обезьянах. Препарат прошел переработку для того, чтобы он более четко распознавал героин. Ранее его также испытывали на грызунах. Отметим, что две обезьяны за 8 месяцев до этого уже получали эту вакцину, а еще двум ее вкололи первый раз. У всех обезьян в организме наблюдался эффективный иммунный ответ и нейтрализация героина. Максимальный эффект вакцины отмечался в первые 4 недели, но он сохранялся более 8 месяцев. Ранее вовлеченные в исследования обезьяны демонстрировали более ярко выраженную реакцию, чем новые две.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна