Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Терапия переносом генов может содержать ранее недооцененные риски – ученые

Терапия переносом генов может содержать ранее недооцененные риски – ученые

Терапия переносом генов может содержать ранее недооцененные риски – ученые

Терапия переносом генов сегодня рассматривается как перспективный способ лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона и многих других. Однако этот метод может содержать ранее недооцененные риски, предупреждают ученые из Университета ветеринарной медицины Вены (Австрия). Используемые для переноса генов вирусы, по их словам, распространяются в мозге далеко за пределы целевой зоны.

Лечение переносом генов основано на способности вирусов встраиваться в наследственный аппарат хозяина. Этот метод позволяет передать нервным клеткам желательные генетические свойства. Однако, как выяснили ученые из Австрии, применяемые методики переноса генов могут таить опасность, связанную с тем, что вспомогательные вирусы способны перемещаться гораздо дальше, чем ожидают врачи.

Вышеназванные ученые в экспериментах с лабораторными мышами выяснили, что при локальной инъекции вирусов в ткань мозга, они оказываются в состоянии распространяться гораздо дальше в другие регионы мозга. Например, при инъекции в центральные области больших полушарий вирусы оказывались в таких удаленных ареалах как мозжечок или обонятельная луковица. При этом, в зависимости от типа вируса, заражение клеток мозга происходило неодинаково. Чем выразительнее была иммунная реакция, тем сильнее поражались клетки глии. К каким последствиям это может привести – пока неизвестно.

Об этом исследовании сообщает журнал Histochemistry and Cell Biology.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна