Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Зависимость от интернета опасна для мозга

Зависимость от интернета опасна для мозга

Зависимость от интернета опасна для мозга

По словам экспертов из Индии, интернет-зависимость тесно связана с раздражительностью, тревогой, навязчивыми мыслями и действиями. Кроме того, она сказывается на отношениях с другими людьми и общем состоянии здоровья. Специалисты сравнивают зависимость от интернета с наркоманией, пишет The Hindustan Times.

Ученые заявляют: началась настоящая эпидемия интернет-зависимости. Люди проводят много времени в интернете, ища разную информацию. Из-за поступающей информации нейронные сети, связанные с когнитивными функциями, постоянно активируются. Это увеличивает риск импульсивности и возникновения проблем с рабочей памятью.

Интернет-зависимость затрагивает ряд областей мозга, включая гиппокамп (центр памяти), полосатое тело, связанное с наградой, и префронтальную кору, отвечающую за ряд важных функций. Наибольшему риску негативных последствий зависимости от интернета подвержены дети и подростки, так как их мозг активно развивается.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна