Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Секрет эпилепсии и некоторых раковых заболеваний был раскрыт

Секрет эпилепсии и некоторых раковых заболеваний был раскрыт

Секрет эпилепсии и некоторых раковых заболеваний был раскрыт

Сотрудники департамента фармакологии и токсикологии Университета Лозанны под руководством заведующего лабораторией фармакологии природных соединений департамента фармакологии и фармации ШБМ ДВФУ Владимира Катанаева открыли белковую сигнальную цепь, которая обеспечивает рост окончаний нервных клеток в различных организмах, начиная с насекомых и до человека.

Как отмечают «Новости Mail.RU», была установлена роль гетеротримерного G-белка G?o и необычного рецепторного белка KDELR в формировании нервных отростков. Также в центре внимания оказались белки Rab1 и Rab3, регулирующие перенос веществ для роста клеток. Так ученые выстроили сигнальную цепочку: KDELR-G?o-Rab1/Rab3. Она позволяет доставлять материал в разные клетки и ткани.

«Для формирования клеточных отростков, таких как аксоны и дендриты нервных клеток, необходима четкая координация между программой начального запуска процесса формирования отростка и программой, обеспечивающей его рост. Наше исследование впервые в мировой практике выявило эту схему действия и объяснило один из важнейших принципов функционирования живых организмов», — поясняет Владимир Катанаев.

Он подчеркивает: выявленный механизм играет ключевую роль в различных патологических состояниях, в эпилепсии и прочих неврологических расстройствах. Еще он важен с точки зрения развития рака.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна