Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Российские больницы осаждают опасные бактерии, признаются врачи

Российские больницы осаждают опасные бактерии, признаются врачи

Российские больницы осаждают опасные бактерии, признаются врачи

Известно, что внутрибольничные инфекции довольно распространены в мире, хотя в России их регистрируют не так часто. Однако мало кто знает о реальном положении дел, пишет ТАСС. «Отсутствие фактически регистрации инфекций, которые связаны оказанием медицинской помощи, в России. И это не свидетельство того, что все хорошо, это — скрывающаяся часть огромного айсберга. В других развитых странах, где уровень медицинской помощи отличается от российского, регистрируется на два порядка больше инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Мы видим эту проблему, мы видим эту задачу, и мы ее решаем», — отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, некоторые учреждения вполне успешно борются с инфекциями. И этому надо поучиться остальным. Стоит помнить: внутрибольничные инфекции не возникают там, где четко соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Если работает отлаженная система внутреннего контроля для учреждений за безопасностью, когда есть контроль за дезинфекцией и за сменой дезинфекционных препаратов, за режимами стерилизации и режимами обработки, больничные инфекции отступают.

Однако даже в самых продвинутых в плане здравоохранения странах больничные инфекции присутствуют. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, именно внутрибольничные инфекции являются одной из основных причин смерти и страданий госпитализированных пациентов во всем мире. Во многом это связано с бесконтрольным использованием антибиотиков — патогены развиваются, уходят от лечения и атакуют пациентов с ослабленным иммунитетом прямо в больницах.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна