Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Медики: все сердечники и метеочувствительные должны подготовиться к магнитной буре

Медики: все сердечники и метеочувствительные должны подготовиться к магнитной буре

Медики: все сердечники и метеочувствительные должны подготовиться к магнитной буре

Вчера, как сообщают в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева, произошла одна из самых мощных в истории вспышек на солнце. Солнечному взрыву присвоен очень высокий балл — X9.3. Последний раз сопоставимая по мощности вспышка была на Солнце 7 сентября 2005 года, а всего за 20 лет наблюдений было зарегистрировано только пять вспышек большей силы.

По словам руководителя Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН) Сергея Гайдаша, вспышка уже дала ухудшение качества связи в Европе и Америке. «Иногда мощная вспышка не сопровождается выбросом и наоборот. Если выброс во время экстремально большой вспышки все же был, то он достигнет Земли 8-9 сентября», — говорит эксперт.

Комментирует врач-терапевт Марат Сухорослов: «Недомогание, спровоцированное вспышкой на солнце, могут почувствовать в основном люди с повышенной метеочувствительностью, у них это может проявиться в виде слабости, головокружения, иных вегетативных расстройств. Но в целом люди не должны сильно отреагировать на такую солнечную активность, если, конечно, они не станут читать много информации о возможных последствиях солнечного взрыва и внушать самим себе мысли о плохом самочувствии. Гораздо больше неприятностей вспышка на солнце доставит тонкой многопроводной технике, в деятельности которой могут произойти сбои, а организм человека в состоянии выдержать такое испытание без особых потерь. По крайней мере, я, как терапевт, не ожидаю большого наплыва пациентов с жалобами на недомогания после вспышки на солнце. Раньше такого не было».

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Пулковской обсерватории Георгий Гончаров подчеркивает: «В ближайшие дни не стоит садиться за руль и летать на самолетах. На Земле в период после такой мощной вспышки на Солнце в разы возрастает количество ДТП и смертность от аварий. Рождаются в такие события солнечно-энергичные частицы, прилетая к нам, они воздействуют на нервную систему человека и на сложные механизмы».

Поэтому эксперты рекомендуют воздержаться от чрезмерных физических нагрузок, а также не поддаваться стрессам. Они призывают лиц с неустойчивой сердечно-сосудистой системой быть особо бдительными. Возможен рост числа гипертонических кризов.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна