Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые нашли белок, способный предотвратить потерю зрения

Ученые нашли белок, способный предотвратить потерю зрения

Ученые нашли белок, способный предотвратить потерю зрения

Глаукома — прогрессирующее заболевание, приводящее к необратимой слепоте. Оно чаще всего бывает вызвано нарастанием внутриглазного давления, которое приводит к повреждению зрительного нерва. Специалистам из Университета Маккуори удалось узнать больше о механизме развития глаукомы, сообщает Medical News Today.

Ученые обнаружили, что белок нейросерпин, важный для здоровья глаз, инактивируется при глаукоме. Исследователи изучили клетки сетчатки людей с глаукомой и без нее, а также сетчатку крыс с глаукомой. Специалисты выяснили, что нейросерпин «выключался» под действием окислительного стресса.

Нейросерпин был неактивен в клетках сетчатки людей, страдающих глаукомой, и сетчатке крыс с глаукомой. По этой причине он не мог ингибировать белок плазмин, вызывающий повреждение нервных клеток. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения глаукомы. В настоящее время лекарства от этой болезни нет.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна