Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Навязчивые состояния могут быть связаны с воспалением в мозге

Навязчивые состояния могут быть связаны с воспалением в мозге

Навязчивые состояния могут быть связаны с воспалением в мозге

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР, называемое также неврозом навязчивых состояний) может быть связано с воспалением в мозге: у людей, стардарающих ОКР, уровень воспаления в головном мозге повышен, как выяснили ученые из Neurochemical Imaging Program in Mood and Anxiety Disorders at the Centre for Addiction and Mental Health (Торонто, Канада).

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется возникновением непроизвольных навязчивых мыслей (обсессий) и попытками избавиться от них с помощью навязчивых ритуальных действий (компульсий) вроде постоянного умывания рук или проверки дверных замков.

В исследовании вышеназванных ученых приняли участие две группы добровольцев. В первую группу вошли 20 человек с ОКР, а во вторую – 20 добровольцев без ОКР. Исследование показало, что у участников из первой группы были на 32% повышены уровни воспаления в 6 областях мозга, связанных с ОКР.

Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых лекарств от ОКР. Существующие препараты от этого расстройства не помогают почти трети пациентов. Кроме того, специалисты предполагают, что, возможно, с ОКР могут справиться лекарства, которые в настоящее время используются для снижения уровня воспаления в мозге при других заболеваниях.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна