Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » 5 интересных фактов о канцерогенной бактерии Helicobacter pylori

5 интересных фактов о канцерогенной бактерии Helicobacter pylori

5 интересных фактов о канцерогенной бактерии Helicobacter pylori

Около 60% населения планеты, по данным ВОЗ, являются носителями бактерии Helicobacter pylori. Хотя у большинства из них бактерия не создает проблем, примерно у 10% она становится причиной язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, рака желудка и целого ряда других заболеваний.

Представляем Вашему вниманию несколько интересных фактов об этой коварной бактерии:

Helicobacter pylori считается канцерогенной бактерией
Международное агентство по изучению рака (IARC) внесло Helicobacter pylori в список канцерогенов I класса у человека. H. pylori способен запускать каскад аутоиммунных реакций.
Helicobacter pylori – одна из самых живучих бактерий
Helicobacter pylori умеет защищаться от агрессивной среды желудка, от воздействия антибиотиков и механизмов иммунной защиты организма. В последнее время все чаще выявляют штаммы H. pylori, резистентные к антибиотикам, применяемым в стандартных схемах лечения. Пациентам с такой формой инфекции требуются индивидуальные схемы лечения – специалистам приходится подбирать антибиотики, которые все еще эффективны против этой бактерии.
Helicobacter pylori очень заразен
Helicobacter pylori передается контактно-бытовым путем: через чашки, ложки и поцелуи, а также фекально-оральным. По этой причине, если эта бактерия обнаружена у одного из членов семьи, то с очень большой долей вероятности инфицируются и другие члены семьи.
Helicobacter pylori инфицирует и кожу
Ученые обнаружили взаимосвязь H. pylori со многими болезнями кожи – атопическим дерматитом, угревой сыпью, розацеа, псориазом и многими другими дерматологическими и системными заболеваниями.
Helicobacter pylori часто требует комплексного лечения
Побороть Helicobacter pylori сложно, но возможно. На сегодняшний день разработано несколько эффективных схем эрадикационной терапии, сочетающих применение антибактериальных средств и препаратов, воздействующих на секрецию соляной кислоты. Курс лечения обязательно предполагает контроль над образом жизни пациента – щадящая диета, полный отказ от курения и спиртных напитков, снижение уровня стресса.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна