Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Бананы и авокадо могут защитить от сердечного приступа и инсульта

Бананы и авокадо могут защитить от сердечного приступа и инсульта

Бананы и авокадо могут защитить от сердечного приступа и инсульта

Достаточно в день съедать на один банан или одно авокадо больше, чтобы значительно снизить риск инсульта и инфаркта. Об этом сообщают ученые из Университета Алабамы.

Все дело в том, что бананы и авокадо богаты калием, поддерживающим эластичность артерий. Исследователи полагают, что калий влияет даже на гены, связанные с эластичностью артерий. Предыдущие исследования показали, что когда артерии теряют эластичность, риск инфаркта и инсульта возрастает.

Специалисты провели новое исследование на мышах, склонных к сердечно-сосудистым заболеванием из-за диеты с высоким содержанием жиров. Грызуны получали мало, достаточно либо много калия. Из-за диеты с низким уровнем калия артерии подопытных животных теряли эластичность. У мышей, получавших много калия, потеря эластичности была не столь существенной. Также у грызунов, в рационе которых было много калия, аорта оказалась эластичнее.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна