Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » После отравления антифризом моча мужчины начала светиться в темноте

После отравления антифризом моча мужчины начала светиться в темноте

После отравления антифризом моча мужчины начала светиться в темноте

После отравления антифризом моча 48-летнего мужчины начала светиться в темноте. Об этом случае сообщается в журнале BMJ Case Report.

Мужчина, чье имя не называется, случайно выпил антифриз. В больницу он попал с рвотой и с болями в животе; его артериальное давление было опасно низким, он дышал очень быстро, психическое состояние неадекватное. У него также был диабет, еще о нем было известно, что он злоупотреблял спиртным.

Врачи провели ряд тестов и диагностировали у него отравление этиленгликолем – веществом, входящим в состав антифриза и имеющим в себе флуоресцентные соединения. Во время проведения анализа мочи специалисты заметили, что его моча светилась в темноте сине-зеленым цветом.

Этиленгликоль – бесцветное вещество, не имеющее запаха, сладкое на вкус. Оно, как отмечалось выше, входит в состав антифриза для машин. Симптомы отравления этиленгликолем включают ощущение опьянения, рвоту, боли в животе. Позже к этим симптомам присоединяются проблемы с сознанием, головные боли и припадки. Это вещество может нанести серьезный вред мозгу и почкам и в итоге привести к смерти пациента.

После 4 дней лечения мужчина был выписан из больницы с выздоровлением.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна