Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия

Сегодня во всем мире остро и актуально стоит проблема повышенного давления, которое приводит к началу заболевания артериальной гипертензией, или гипертонией (АГ). АГ — это непрерывный подъем АД по каким-либо причинам. Нормативы АД зависят от возраста. Систолическое давление увеличивается с каждым десятилетия на 5-6 мм рт. ст. Это обусловлено изменениями эластичности аорты из-за наличия атеросклероза.

Диастолическое давление с возрастом увеличивается начиная уже с сорока лет. Многие исследования, проводимые в большинстве развитых странах, свидетельствуют о невероятном распространении артериальной гипертонии. В России среди трудоспособного населения показатель поражения данной болезнью составляет от 30 до 50% в популяции. Причем мужчины больше, чем женщины, болеют и чаще умирают от осложнений АГ — инсультов и инфарктов.

Эпидемиологические исследования среди популяции указывают, что сельское население страдает от высокого давления до 50%, а городское население — до 67%. Широкая распространенность заболевания, высокая вероятность осложнений неблагоприятно влияют на работоспособность населения и качество жизни.

Худшими факторами АГ является ее осложнения. Это первый шаг к вышеупомянутым мозговых инсультам, инфарктов миокарда, почечной недостаточности, нарушения сердечного ритма и др. К основным факторам риска специалисты относят: возраст больного, зависимость от плохих привычек: курение, хронический алкоголизм и наркомания, холестерин более 6,5 ммоль / л, заболевания сердца, цереброваскулярные заболевания, сахарный диабет, избыточный вес, поражения органов-мишеней и сопутствующие заболевания, сильный стресс.

Артериальная гипертония очень коварная болезнь. На первый взгляд кажется, что принял таблетку от давления — и хорошо, все прошло. На самом деле в организме человека запускается сложный патологический процесс, в который вовлекаются все органы и системы. Прежде всего, страдают почки, сосуды, нервная, гуморальная и эндокринная системы. В норме у здорового человека в организме есть сложные механизмы регулирования уровня АД. Функциональная активность прессорных и депрессорных механизмов находится в равновесии.

Итак, как нужно действовать больному человеку. Прежде всего, контролировать свое давление. Нужно купить для дома тонометр — аппарат для измерения давления или при отсутствии его следует обратиться в ближайшую поликлинику или амбулаторию. Во-вторых, следует соблюдать диету гипертоникам — меньше употреблять соль, острое, перченое — известно, что эти продукты провоцируют высокое давление. Но самое главное правило — вовремя обратиться за помощью к врачу! Диагноз устанавливает только врач, и лечение назначает также он! Не надо заниматься самолечением! Это может представлять угрозу для вашей жизни.

Различные госпрограммы стараются понизить смертность, повысить качество жизни людей с этой патологией. Для этого в совершенствуется сеть специализированных кардиологических центров, клиник, диспансеров, которые занимаются научной разработкой современных способов диагностики, терапии и профилактики сердечной патологии. Правительство все делается для того, чтоб донести до населения опасность болезни и уберечь его здоровье.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна