Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Болят суставы: чем лечить?

Болят суставы: чем лечить?

Болят суставы: чем лечить?

Одними из наиболее эффективных препаратов для лечения суставов являются хондропротекторы. Способные снять боль, уменьшить воспаление, восстановить хрящевую, соединительную ткань, они просто необходимы каждому больному. Хрящевая ткань человека разрушается из-за нехватки хондроитина и глюкозамина, которые содержатся в нормальном количестве у здоровых людей. Изготовление хондропротекторов ведется из хрящевой ткани лосося, куда добавляются растительные и синтетические компоненты. Если на первой стадии болезни, боль возникает только при ударах и физических нагрузках, а также при переохлаждении, то на 2 стадии болят суставы даже в покое, увеличиваясь в размерах, и опухая. Хондропротекторы для суставов, на 3 стадии применять уже поздно.

Когда начинать прием лекарств?

Как только врач поставил вам диагноз артроз суставов, то немедленно необходим прием лекарств. Ведь они нормализуют питание для хрящевой ткани, пока она еще не полностью разрушена. Нельзя допустить дальнейшего разрушения сустава.

Какой препарат выбрать?

В нашей стране довольно большой выбор лекарств-хондропротекторов:

  • СТРУКТУМ (Франция) таблетки хондроитинсульфата с дозировкой 250 мг, 500 мг;
  • ТЕРАФЛЕКС (Англия) с совместным содержанием глюкозамина с хондроитинсульфатом в таблетках;
  • ХОНДРОИТИН АКОС (Россия) в капсулах по 250 мг;
  • ХОНДРОНОЛ (Россия) в растворе для инъекций курсом 25 уколов;
  • ЭЛЬБОНА (Россия) в форме инъекций по 12 уколов 3 раза в год;
  • ХОНДРОГАРД (Россия) в виде уколов по 10 ампул по 1 мл хондроитина сульфата;
  • ДОНА (Италия) выпускается в инъекциях, порошках, капсулах;
  • АРТРА (США) в форме таблеток по 500 мг.
  • Пищевые добавки, которые не прошли клинические испытания, и не имеют регистрации в реестре разрешенных лекарств России, не являются лечебными препаратами. Их действие на организм человека сомнительно. Среди них: СУСТАНОРМ ЛАЙФ, СТОПАРТРИТ, ХОНДРО.

Эффективность лечения

Многие люди считают, что лечение хондропротекторами совсем не дает результатов. Это не так. Просто нельзя упускать стадию болезни, на которой они помогают. Важно знать, что их действие не такое быстрое, как у антибиотиков или обезболивающих препаратов. Эффект обязательно проявится после проведения до конца, одного или нескольких курсов лечения, назначенных врачом. Пройдет боль, скованность движений исчезнет, и функции сустава восстановятся. Эффективность лечения полностью зависит от стадии болезни.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна