Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Поликистоз – не сонографический диагноз – специалист

Поликистоз – не сонографический диагноз – специалист

Поликистоз – не сонографический диагноз – специалист

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, называемый также просто «поликистозом») часто диагностируют на основе ультразвукового исследования, без проведения каких-либо дополнительных исследований. Однако, как утверждает гинеколог Татевик Горухчян, диагностика поликистоза не так проста, и данных одного лишь УЗИ для нее недостаточно.

По словам специалиста, во время УЗИ можно увидеть увеличенные яичники, в которых много антральных фолликулов и нет доминантного. Таким образом, сонографист может констатировать, что у пациентки мультифолликулярные яичники. Однако чтобы диагностировать у нее синдром поликистозных яичников, необходимо иметь также данные анализ крови на гормоны: если у женщины нарушено соотношение гормонов ЛГ и ФСГ, если уровень тестостерона и ряда других гормонов отличается от нормы, лишь тогда можно говорить о поликистозе.

Интересно, что при ультразвуковом исследовании брюшной полости примерно у 20% женщин репродуктивного возраста обнаруживаются яичники, выглядящие как поликистозные. Однако в итоге лишь у 5-10% женщин обнаруживаются клинические признаки, позволяющие ставить диагноз синдрома поликистозных яичников.

Синдром поликистозных яичников – весьма распространенное среди молодых женщин заболевание, которое сопровождается нарушениями функции яичников (например, отсутствие или нерегулярность овуляции), поджелудочной железы (секреция избыточного количества инсулина), коры надпочечников (секреция избыточного количества надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.

Довольно часто у женщин с поликистозом повышаются уровни андрогенов («мужских» гормонов), в результате чего они сталкиваютя с так называемой андрогенной алопецией (выпадение волос по мужскому типу), с центральным ожирением (жир концентрируется в области живота), с гирсутизмом (избыточный рост волос на лице и теле женщины по мужскому типу), а также с проблемами с кожей.

Синдром поликистозных яичников считается наиболее частым гормональным расстройством у женщин репродуктивного возраста и одной из ведущих причин женского бесплодия. Если пациенткам с таким диагнозом удается забеременеть, у них отмечается повышенный риск выкидыша и преждевременных родов. Также у них высок риск развития целого ряда других заболеваний, в том числе онкологических. Однако считается, что при правильном лечении все эти риски можно заметно снизить.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна