Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Дефицит витамина D повышает риск развития рассеянного склероза у женщин

Дефицит витамина D повышает риск развития рассеянного склероза у женщин

Дефицит витамина D повышает риск развития рассеянного склероза у женщин

У женщин с дефицитом витамина D риск рассеянного склероза повышен на 43%. Об этом сообщают ученые из Harvard T.H. Chan School of Public Health. Их исследование на эту тему было опубликовано в журнале Neurology.

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Его обычно выявляют в возрасте 20-40 лет. Это заболевание довольно сложно обнаружить до появления выраженных симптомов. Не исключено, что выводы ученых приведут к разработке нового теста для оценки риска рассеянного склероза, основанного на уровне витамина D в организме.

По словам специалистов, чтобы снизить риск рассеянного склероза, нужно поддерживать концентрацию витамина D в пределах нормы.

Отметим, что недавно ученые из Калифорнийского университета обнаружили связь между рассеянным склерозом и микрофлорой кишечника.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна