Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Игровая зависимость от компьютерных игр

Игровая зависимость от компьютерных игр

Игровая зависимость от компьютерных игр

С развитием информационных технологий и с распространением интернета в самые отдаленные уголки страны возросла доля проведения сводного времени детей и подростков за компьютерными играми. Порой взрослые не задумываются о том, что такое времяпровождение может негативно сказаться на здоровье ребенка и его психологическом состоянии. Зависимость от компьютерных игр в настоящее время стала причиной для беспокойства врачей и специалистов по развитию детей. Как отличить обычное увлечение ребенка видеоиграми и то, что называют игровой зависимостью?

В первую очередь, стоит понаблюдать за ребенком. Если он проводит много времени за компьютером, играя со сверстниками, общаясь ними, решая какие-либо задачи, то в этом ничего страшного нет, только необходимо следить за тем, чтобы время, проведенное перед монитором ноутбука или компьютера, не превышало установленные специалистами нормы. Если же ребенок находит в играх отдушину и старается отдать предпочтение компьютерным героям, оставив на втором плане друзей из реального мира, то тут стоит задуматься.

В истории игровой индустрии известны случаи, когда дети, не отдававшие себе отчет в том, что достаточно продолжительное время проводят за игрой, истощали организм до такой степени, что требовалось вмешательство специалистов. Но до сих пор в Международном классификаторе болезней такого заболевания как игровая зависимость не существует, несмотря на то, что лечение игромании – вопрос, надо которым ломают голову специалисты всего мира.

Кто наиболее подвержен такому специфичному «заболеванию»? Самый большой процент подростков, страдающих игровой зависимостью, — это представители так называемых «изгоев общества» — те, кому тяжело найти друзей в реальном мире, кого по каким-то причинам избегают сверстники, чьи родители уделяют мало внимания своему ребенку. В таких случаях подросток в компьютерной игре пытается самореализоваться, выбирая персонажей, которые максимально полно отражают его внутреннее состояние.

Самым распространенным и эффективным способом лечения являются беседы с близкими людьми, при необходимости – психологами. При запущенном варианте заболевания следует обращаться к врачу.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна