Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Булимия меняет мозг человека – исследование

Булимия меняет мозг человека – исследование

Булимия меняет мозг человека – исследование

Булимия меняет мозг человека, поэтому женщины, страдающие булимией, в состоянии стресса реагируют на пищу не так, как женщины без булимии, утверждают сотрудники Университета Джорджа Мейсона. В частности, у женщин с булимией уменьшался приток крови к области мозга, связанной с рефлексией, а у участниц без булимии – увеличивался.

Ученые провели два эксперимента: в первом приняли участие 10 женщин с булимией и 10 женщин без булимии. Участницы пришли в лабораторию и поели. Затем женщинам в процессе МРТ показывали нейтральные изображения, например, листьев или мебели, и изображения жирных и сладких продуктов.

Потом участницам предложили решить нерешаемую математическую задачу, чтобы повысить у них уровень стресса. После женщины вновь рассматривали изображения жирных и сладких продуктов во время МРТ. В конце участницы оценивали свой уровень стресса и тягу к пище. У всех женщин из-за математической задачи уровень стресса повысился. Изображения продуктов снижали стресс. Кроме того, у всех при виде изображений продуктов повышалась тяга к пище.

Однако в мозге участниц исследователи заметили кое-какие различия. У женщин с булимией при виде изображений продуктов уменьшался кровоток в предклинье – области мозга, связанной с рефлексией, а у женщин без булимии он увеличивался.

Позже специалисты повторили эксперимент, пригласив 17 женщин, страдавших булимией. Результаты были такие же, как в предыдущем исследовании. Так, судя по всему, женщинам с булимией пища помогает избежать негативных мыслей о себе. Кроме того, еда для них – это способ отвлечься в состоянии стресса.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна