Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » После операции на мозге дочь актрисы из “Гарри Поттера” потеряла память

После операции на мозге дочь актрисы из “Гарри Поттера” потеряла память

После операции на мозге дочь актрисы из “Гарри Поттера” потеряла память

13-летняя Танси Смертхерст, дочь Рэки Айолу, играющей в пьесе про Гарри Поттера, вот уже 4 года каждое утро просыпается уверенная, что находится во Франции. Из-за инфекции и операции, перенесенной во время отдыха во Франции, она не запоминает ничего, что с ней происходило после этого отдыха.

В 2013 году Танси и ее мама поехали во Францию, где Рэки Айолу должна была сыграть роль Гермионы в пьесе «Гарри Поттер и проклятый ребенок» в театре. Неожиданно у девочки появились странные пятна на теле, и ее отправили в больницу. Сканы показали, что у ребенка была киста мозга, возникшая из-за нейрофиброматоза 1 типа. Кисту удалили хирургическим путем, но после операции девочка столкнулась с серьезной инфекцией, из-за которой девочка потеряла память. 4 года спустя, несмотря на 12 операций, Танси не может вспомнить ничего, что случилось с ней после той самой роковой поездки. Поэтому девочка постоянно задает своим родственникам одни и те же вопросы.

«Она даже не может вспомнить, как попала в больницу, — рассказывает мама девочки. — Каждый раз она просыпается и отправляется в ванну, потом возвращается и не узнает свою комнату, хотя сама декорировала ее воздушными шариками. Она не понимает, почему оказалась здесь, поскольку ожидает увидеть себя во Франции во время нашего отпуска. По мере взросления у нее отмечаются определенные когнитивные проблемы. Я никогда не слышала о подобном расстройстве до тех пор, пока этот диагноз не поставили моей дочери. Она прошла уже через 12 операций на мозге, у меня очень мужественный ребенок».

Нейрофиброматоз 1 типа – генетическая болезнь, которая поражает одного ребенка на каждые 3000. Приблизительно в половине случаев болезнь передается по наследству от одного из родителей, а в остальных случаях возникает спонтанно. Среди ранних симптомов – появление плоских коричневых родинок, а также шишек и уплотнений в необычных местах на теле. Болезнь связана с умеренными трудностями при обучении. Большинство пациентов с нейрофиброматозом 1 типа в могут рассчитывать на нормальную продолжительность жизни. Болезнь неизлечима, а хирургические операции помогают удалять доброкачественные новообразования.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна