Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Австралийцу пересадили большой палец с ноги на руку

Австралийцу пересадили большой палец с ноги на руку

Австралийцу пересадили большой палец с ноги на руку

В Австралии 20-летний работник фермы Зак Митчелл пострадал от действий разбушевавшегося быка: хирурги не смогли спасти большой палец на его правой руке и воспользовались большим пальцем ноги в качестве замены. Митчелл получил травму еще в апреле, когда бык с силой вжал его руку в ограду загона, сообщает BBC.

Как заметил сам Митчелл, непосредственно после инцидента его коллеги по ферме пытались спасти палец. «Они кинули его в кулер со льдом», — сказал молодой австралиец. Его перевезли на вертолете в столицу штата — Перт.

Митчеллу пришлось за три месяца перенести две неудачные операции, в ходе которых врачи тщетно пытались вернуть его оторванную конечность на место. Однако затем хирурги нашли неортодоксальный выход: они убедили юношу, что пересадка большого пальца ноги вернет его ладони утраченную функциональность.

Митчелл поначалу отказался, долго раздумывал, но потом согласился, и две недели назад в Сиднейской глазной больнице прошла редчайшая операция, которая длилась больше восьми часов.

Теперь Митчелла ждут 12 месяцев реабилитации, но он хочет вернуться к работе со скотом.

В глазной больнице особо подчеркнули, что пересадка целого большого пальца — крайне нестандартная практика на данный момент, однако трансплантации его фрагментов уже вошли в повседневностть пластической хирургии. «Многие боятся, что [при пересадке пальца ноги] их походка и прямохождение пострадают, однако, как правило, это не так», — успокаивает доктор Никлин.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна