Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Всего одна бессонная ночь повышает риск развития болезни Альцгеймера

Всего одна бессонная ночь повышает риск развития болезни Альцгеймера

Всего одна бессонная ночь повышает риск развития болезни Альцгеймера

У людей среднего возраста даже после всего одной бессонной ночи в спинномозговой жидкости на 10% повышается уровень бета-амилоидного белка, связанного с развитием деменции. Об этом сообщают исследователи из Washington University School of Medicine.

В их последнем исследовании приняли участие 17 здоровых добровольцев в возрасте от 35 до 65 лет. Участники не имели хронических расстройств сна и когнитивных нарушений. Добровольцев попросили провести одну ночь в специально спроектированной комнате со звукоизоляцией. Добровольцы носили в течение всей ночи наушники; половина участников слышала звуковой сигнал, как только их мозг погружался в фазу медленного (глубокого) сна. Специалисты все это время следили за активностью мозга участников. Примерно через месяц эксперимент повторили, поменяв группы местами.

Затем ученые взяли у участников образцы спинномозговой жидкости. Исследование показало, что у добровольцев после одной ночи без сна на 10% увеличилась концентрация бета-амилоидного белка. При этом уровень тау-белка, тоже связанного с болезнью Альцгеймера, у них не вырос. Однако у тех, кто плохо спал дома в течение недели до спинномозговой пункции, концентрация тау-белка оказалась еще больше повышена.

Специалисты подчеркивают, что глубокий сон необходим для очистки мозга от мусора, а регулярный недосып действительно повышает риск развития целого ряда заболеваний, в том числе деменции.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна