Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Какие гормоны отвечают за либидо у женщин?

Какие гормоны отвечают за либидо у женщин?

Какие гормоны отвечают за либидо у женщин?

Гормоны эстрадиол, прогестерон и тестостерон влияют как на менструальный цикл, так и на либидо женщин, утверждают ученые из Университета Глазго и Университета имени Гумбольдта.

В исследовании, которое они провели, приняли участие 375 женщин, которые на протяжении нескольких недель сообщали, находятся ли они в романтических отношениях, проходили письменные тесты на оценку сексуального желания, а также сдавали образцы слюны для определения уровня половых гормонов.

Оказалось, что определенные половые гормоны обуславливают влечение к постоянным партнерам и не подталкивают к случайным связям. Позитивно на желание интимной близости с постоянным партнером, как оказалось, влиял эстрадиол. А вот прогестерон, напротив, снижал влечение женщин к партнеру. Тестостерон, который на самом деле отвечает за уровень либидо, не оказывал в этом исследовании никакого влияния на эту сферу жизни.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна